味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
ごはん・パン・麺
>
アスパラガスとえびのピラフ
バターの香りと味噌のコクがぎゅっと詰まった、炊飯器で作る簡単えびピラフ。
アスパラガスとえびのピラフ
ごはん・パン・麺,
30分以上
材料
(2~3人分)
米
2合
アスパラガス
3本(約90g)
むきえび
100g
バター
15g
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ2
作り方
1
米は洗って水を切っておく。アスパラガスは1 cm厚の斜め薄切りにする。
2
炊飯器に、米、水(通常の分量)、アスパラガス、むきえびを入れる。バターと味噌屋がつくった 万能調味料を加え、さっと混ぜて普通に炊く。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
菜の花のごま味噌和え
春キャベツの味噌チーズ焼き
春キャベツと鶏むね肉の生姜味噌炒め
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上