鶏胸肉のグリル 味噌ソース添え

とろりとした温泉卵と味噌ソースが、淡白な胸肉を引き立てます。鶏肉を焼いた肉汁でさらにソースに旨味をプラス。ピンクこしょうを散らして、おしゃれにしましょう。

  • 25分
神州一味噌 み子ちゃん 減塩

今回使用する味噌

神州一味噌 み子ちゃん 減塩


材料 (4人分)
スナップエンドウ 12個
鶏胸肉 4枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
にんにく 1片
【味噌ソース】
白ワイン 100ml
味噌 大さじ2
生クリーム 100ml
温泉卵 4個

作り方

STEP1
スナップえんどうは筋を取り、さっと塩ゆでします。
STEP2
鶏胸肉は縮まないように切り込みを入れ、塩・こしょうします。にんにくは薄切りにします。フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、鶏肉をこんがりと焼いて取り出しておきます。
STEP3
同じフライパンに白ワインと味噌を入れて熱し、溶かしたところで生クリームを加えます。
STEP4
皿に焼いた鶏肉、スナップエンドウを盛りつけ、温泉卵を割ってトッピングし、step.3のソースをかけます。

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