トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  かぼちゃと豚肉の味噌炒め
かぼちゃと豚肉の味噌炒め
味噌と相性のよいかぼちゃと豚肉を合わせた、ご飯がすすむおかずです。

かぼちゃと豚肉の味噌炒め

おかず,
20分以内
材料
(1人分)
豚バラ肉
50g
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/8個(約20g)
ごま油
小さじ1
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
かぼちゃ・玉ねぎは食べやすい大きさに薄くスライスし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは600Wのレンジで2分加熱しておく。
2
フライパンにごま油を温め、玉ねぎ・豚バラ肉を炒める。
3
②に①のかぼちゃも加え、味噌屋がつくった 万能調味料・砂糖を振り入れ炒め合わせる。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。