味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
おかず
>
味噌生姜焼き
甘みとコクのある味わいでご飯のお供にぴったり。えのきを加えてボリュームたっぷりに。
味噌生姜焼き
おかず,
20分以内
材料
(1人分)
豚ロース肉
150g
えのき
1/2袋(約50g)
おろし生姜
小さじ1
みりん
20㏄
酒
20㏄
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1.5
作り方
1
豚ロース肉におろし生姜・みりん・酒・味噌屋がつくった 万能調味料を揉み込む。
2
温めたフライパンで①の豚肉を両面焼き、えのき加えて一緒に炒める。
3
全体にたれをよくからめ合わせます。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
チキンソテー味噌玉ねぎソース
かぼちゃと豚肉の味噌炒め
白菜と豚バラ肉の味噌ミルフィーユ蒸し
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上