トップページ  >  レシピ一覧  >  みそ汁・スープ  >  鯖缶と生姜のみそ汁
鯖缶と生姜のみそ汁
お椀に具材を入れるだけ!忙しい朝にも便利な時短みそ汁。さば缶を使った、おなかも満足な1品です。

鯖缶と生姜のみそ汁

みそ汁・スープ,
5分以内
材料
(1人分)
鯖缶
1/4缶(約50g)
おろし生姜
小さじ1/2
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
熱湯
160ml
作り方
1
お椀に鯖缶、おろし生姜、味噌屋がつくった 万能調味料を入れ、熱湯を注ぐ。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。