味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
みそ汁・スープ
>
鯖缶と生姜のみそ汁
お椀に具材を入れるだけ!忙しい朝にも便利な時短みそ汁。さば缶を使った、おなかも満足な1品です。
鯖缶と生姜のみそ汁
みそ汁・スープ,
5分以内
材料
(1人分)
鯖缶
1/4缶(約50g)
おろし生姜
小さじ1/2
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
熱湯
160ml
作り方
1
お椀に鯖缶、おろし生姜、味噌屋がつくった 万能調味料を入れ、熱湯を注ぐ。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
わかめと切り干し大根のみそ汁
揚げ玉とかいわれ大根のみそ汁
プチトマトと油揚げのみそ汁
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上