トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  たらのレンジ蒸し
たらのレンジ蒸し
レンジで簡単おかず!味噌の味でまろやかに仕上がります。

たらのレンジ蒸し

おかず,
15分以内
材料
(1人分)
たら
1切れ
豆腐
1/2丁
A片栗粉
大さじ2
A味噌屋がつくった 万能調味料
小さじ1
水菜
1/4束
味噌屋がつくった 万能調味料
適宜
作り方
1
たらと豆腐は食べやすい大きさに切る。水菜は4~5㎝幅に切る。
2
片栗粉と味噌屋がつくった 万能調味料を混ぜ合わせ、①に薄くまぶす。
3
耐熱皿に②を並べ、ラップをふんわりとかけて600wの電子レンジで6分加熱する。
4
③に水菜を乗せてラップふんわりとかけ、更に2分加熱する。
5
最後に味噌屋がつくった 万能調味料をふりかけて味を整える。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。