味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
ごはん・パン・麺
>
鶏ごぼうごはん
だし入り味噌の、簡単炊き込みご飯。
鶏ごぼうごはん
ごはん・パン・麺,
30分以上
材料
(3人分)
米
2合
鶏もも肉
100g
ごぼう
2/3本
水
400ml
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ3
みりん
小さじ2
酒
小さじ2
塩
少々
万能ねぎ
少々
作り方
1
米はとぎ、炊飯器に入れ、分量の水を入れる。
2
鶏肉は1cm角に切る。ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらしてから、水気を切る。
3
①に調味料を入れてざっと混ぜ、②を上に乗せて炊く。
4
炊きあがったら軽く混ぜて器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
味噌おにぎり
チャーハン
みそバター丼
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上