トップページ  >  レシピ一覧  >  ごはん・パン・麺  >  鶏ごぼうごはん
鶏ごぼうごはん
だし入り味噌の、簡単炊き込みご飯。

鶏ごぼうごはん

ごはん・パン・麺,
30分以上
材料
(3人分)
2合
鶏もも肉
100g
ごぼう
2/3本
400ml
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ3
みりん
小さじ2
小さじ2
少々
万能ねぎ
少々
作り方
1
米はとぎ、炊飯器に入れ、分量の水を入れる。
2
鶏肉は1cm角に切る。ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらしてから、水気を切る。
3
①に調味料を入れてざっと混ぜ、②を上に乗せて炊く。
4
炊きあがったら軽く混ぜて器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。