味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
おかず
>
レンジで簡単! 鶏肉と豆苗のごま味噌和え
レンジで作れる、簡単ごまみそ和え。パウダーだから、水っぽくならずに作れます。
レンジで簡単! 鶏肉と豆苗のごま味噌和え
おかず,副菜・おつまみ,
10分以内
材料
(2~3人分)
鶏むね肉
1/2枚
酒
大さじ2
塩
ひとつまみ
豆苗
1/2パック
A味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
Aすりごま
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A水
大さじ1
作り方
1
鶏肉は耐熱皿に置き、酒と塩をまぶしてラップをかけ、レンジで5分加熱をする。(レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。)
2
①を冷ましてから手でほぐす。
3
豆苗は根元を切り落とし、軽くラップで包み、レンジで1分加熱し、水をしぼる。
4
ボールにAの調味料を合わせ、②と③にかけ、和えながらいただく。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
鶏ささみとブロッコリーのごまみそ和え
厚揚げの味噌マヨ焼き
味噌ジャーマンポテト
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上