味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
みそ汁・スープ
>
味噌ワンタンスープ
味付けこれ1本。
味噌ワンタンスープ
みそ汁・スープ,
10分以内
材料
(1人分)
冷凍ワンタン
5個
水菜
50g
水
200ml
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
少々
作り方
1
水菜は水で洗い、5cm幅に切る。
2
鍋に水と調味料を入れて煮立て、冷凍ワンタンを入れる。
3
水菜を入れて、さっと火を通す。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
みそ風味の簡単シーフードチャウダー
味噌サンラータンスープ
プチトマトと油揚げのみそ汁
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上