トップページ  >  レシピ一覧  >  副菜・おつまみ  >  クリームチーズディップ
クリームチーズディップ
和風に仕上げるなら、味噌をいれるのがオススメ。クラッカーにつけておつまみにも!

クリームチーズディップ

副菜・おつまみ,
5分以内
材料
(1人分)
お好みの野菜(きゅうり、にんじん等)
適宜
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
クリームチーズ
50g
パプリカパウダー
適宜
作り方
1
室温に戻したクリームチーズと味噌屋がつくった 万能調味料をなめらかになるまで混ぜる。
2
野菜はスティック状に切る。
3
クリームチーズの代わりにマヨネーズを使ってもOK!味噌屋がつくった 万能調味料:マヨネーズ1:3

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。