味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
おかず
>
かつおの味噌漬け丼
かつおの刺身をみそタレに漬けて、ご飯がすすむ逸品に。かつお以外の刺身でもおいしく仕上がります。(※調理時間は漬け込み時間を除く)
かつおの味噌漬け丼
おかず,
5分以内
材料
(1人分)
かつお刺身用
6切れ
ごはん
スプラウト
適量
白髪ねぎ・みょうが
適量
Aだし汁
大さじ1
A味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
Aみりん
大さじ1
作り方
1
タッパーにAの調味料を入れて混ぜておく。
2
①にかつおを漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
3
どんぶりにごはんを盛り、②のかつお、薬味を飾る。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
ぶりの照り焼き
みそバター丼
さばのみそ竜田揚げ
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上