トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  かつおの味噌漬け丼
かつおの味噌漬け丼
かつおの刺身をみそタレに漬けて、ご飯がすすむ逸品に。かつお以外の刺身でもおいしく仕上がります。(※調理時間は漬け込み時間を除く)

かつおの味噌漬け丼

おかず,
5分以内
材料
(1人分)
かつお刺身用
6切れ
ごはん
スプラウト
適量
白髪ねぎ・みょうが
適量
Aだし汁
大さじ1
A味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
Aみりん
大さじ1
作り方
1
タッパーにAの調味料を入れて混ぜておく。
2
①にかつおを漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
3
どんぶりにごはんを盛り、②のかつお、薬味を飾る。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。