味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
みそ汁・スープ
>
冷や汁
食欲のない日や、暑い夏の日に食べたい一品。氷を入れて食べるのもおすすめです♪
冷や汁
みそ汁・スープ,ごはん・パン・麺,
10分以内
材料
(1人分)
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
冷水
120ml
白身の刺身
3~4切れ
味噌屋がつくった 万能調味料
小さじ1/2
すりごま
小さじ2
きゅうり
1/3本
大葉
2枚
みょうが
1cm
ごはん
1膳分
作り方
1
味噌屋がつくった 万能調味料はボウルに同量の水で溶いてから、冷水を入れる。
2
白身の刺身は味噌屋がつくった 万能調味料とすりごまで和えておく。
3
きゅうりは薄い輪切りにして塩少々で揉み、水気を軽く絞る。大葉は千切りに、みょうがは薄切りにしておく。
4
器にごはんを盛り②ときゅうり・大葉・みょうがを乗せ、①をごはんの上から注ぐ。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
ピリ辛味噌の冷しゃぶうどん
きゅうりと長芋のたたき味噌和え
肉みそスタミナ麺
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上