トップページ  >  レシピ一覧  >  副菜・おつまみ  >  さつまいもとベーコンのチーズ焼き
さつまいもとベーコンのチーズ焼き
さつまいもの甘味と味噌屋がつくった 万能調味料の旨味がよく合います。お弁当のおかずにもぴったりなので是非お試しください。

さつまいもとベーコンのチーズ焼き

副菜・おつまみ,
15分以内
材料
(1人分)
さつまいも
約100g
ベーコン
1枚
味噌屋がつくった 万能調味料
小さじ1/2
とろけるチーズ
30g
作り方
1
さつまいもを1cm厚さの輪切りにし、電子レンジ(600w)で2分30秒加熱する。
2
グラタン皿に①と3㎝幅に切ったベーコンを交互に並べる。
3
②に味噌屋がつくった 万能調味料を全体に振りかけ、とろけるチーズをのせてオーブントースターでチーズに軽く焼き色がつくまで焼く。(焦げすぎる場合はアルミホイルをかける)

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。