トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  ごぼうの味噌肉巻き
ごぼうの味噌肉巻き
濃いめの味付けだから、おつまみやお弁当にもおすすめ!

ごぼうの味噌肉巻き

おかず,副菜・おつまみ,
20分以内
材料
(1人分)
ごぼう
20cm(40g)
豚バラ薄切り肉
100g
A 片栗粉
小さじ1
A 味噌屋がつくった 万能調味料
小さじ2
B みりん
大さじ1
B 味噌屋がつくった 万能調味料
小さじ1
作り方
1
豚バラ薄切り肉に、Aをまんべんなくまぶす。
2
ごぼうは長さ5 cmに切り、太いところは半分に切って、レンジ(500~600w)で1分加熱する。
3
①で②のごぼうを巻き、巻き終わりをしっかり指で押さえる。
4
フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焼き色を付ける。Bを加えて全体に絡める。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。