味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
おかず
>
小松菜と卵の味噌炒め
シャキシャキの小松菜と、コリコリとした食感のきくらげがアクセントの味噌卵炒め。!(※調理時間はきくらげの戻し時間を除きます)
小松菜と卵の味噌炒め
おかず,副菜・おつまみ,
20分以内
材料
(2人分)
小松菜
1/2束(120g)
きくらげ
8g
卵
1個
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
小松菜は洗って3~4cmの長さに切る。きくらげはたっぷりの水に20分ほど浸して戻しておく。
2
フライパンをしっかり熱し、ごま油を加えて温める。溶き卵を加えてざっくりと回し半熟状態でいったん取り出す。
3
②のフライパンに①の小松菜、細切りにしたきくらげを加えて、小松菜の色が鮮やかになるまで炒める。
4
②の卵を戻し入れ、酒、味噌屋がつくった 万能調味料を回し入れ全体をよく炒め合わせる。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
マグカップで作れる!味噌ミルクスープ
ごぼうの味噌肉巻き
れんこんと鶏肉の味噌照煮
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上