味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
おかず
>
春キャベツと鶏むね肉の生姜味噌炒め
さっと炒めるだけで完成! 千切り生姜の風味が際立つ、簡単炒め物。
春キャベツと鶏むね肉の生姜味噌炒め
おかず,副菜・おつまみ,
20分以内
材料
(1人分)
キャベツ
2枚(約100g)
しょうが
1片(約10g)
鶏むね肉
1/2枚(150g)
ごま油
大さじ1
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
キャベツは一口サイズのざく切り、生姜は千切り、鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
2
フライパンを温め、ごま油を加える。しょうがを入れて、香りが出るまで炒めたら、鶏むね肉を加えて両面さっと焼き色がつくまで中火で焼く。
3
キャベツを加えて、味噌屋がつくった 万能調味料、みりんを回し入れ、全体をまんべんなく炒め合わせる。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
菜の花のごま味噌和え
春キャベツの味噌チーズ焼き
新玉ねぎとツナの味噌煮
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上