味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
副菜・おつまみ
>
菜の花のごま味噌和え
春らしい和風の副菜。
菜の花のごま味噌和え
副菜・おつまみ,
15分以内
材料
(2人分)
菜の花
1袋(約230g)
すりごま
大さじ2
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
作り方
1
菜の花は洗い、4~5㎝の長さに切って塩ゆでする。
2
すりごまと味噌屋がつくった 万能調味料、砂糖をよく混ぜておき、①の水分を軽く絞って和える。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
春キャベツの味噌チーズ焼き
春キャベツと鶏むね肉の生姜味噌炒め
アスパラガスとえびのピラフ
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上