トップページ  >  レシピ一覧  >  副菜・おつまみ  >  菜の花のごま味噌和え
菜の花のごま味噌和え
春らしい和風の副菜。

菜の花のごま味噌和え

副菜・おつまみ,
15分以内
材料
(2人分)
菜の花
1袋(約230g)
すりごま
大さじ2
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
作り方
1
菜の花は洗い、4~5㎝の長さに切って塩ゆでする。
2
すりごまと味噌屋がつくった 万能調味料、砂糖をよく混ぜておき、①の水分を軽く絞って和える。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。