トップページ  >  レシピ一覧  >  みそ汁・スープ  >  味噌サンラータンスープ
味噌サンラータンスープ
味噌を入れて、簡単コク増し。

味噌サンラータンスープ

みそ汁・スープ,
15分以内
材料
(1人分)
にんじん
30g
ゆで筍
10g
生しいたけ
1枚
三つ葉
5g
絹豆腐
50g
1個
200ml
だしの素
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
A味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
A酢
小さじ1
A胡椒・ラー油
少々
作り方
1
にんじん、筍、しいたけは千切りにする。三つ葉は1センチ幅に切り、豆腐は5ミリ角に切る。
2
鍋に水・だしの素と、①を入れて煮る。
3
Aの調味料を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れる。
4
卵を流し入れて火を止める。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。