味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
みそ汁・スープ
>
味噌サンラータンスープ
味噌を入れて、簡単コク増し。
味噌サンラータンスープ
みそ汁・スープ,
15分以内
材料
(1人分)
にんじん
30g
ゆで筍
10g
生しいたけ
1枚
三つ葉
5g
絹豆腐
50g
卵
1個
水
200ml
だしの素
少々
片栗粉
小さじ1
水
小さじ2
A味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
A酢
小さじ1
A胡椒・ラー油
少々
作り方
1
にんじん、筍、しいたけは千切りにする。三つ葉は1センチ幅に切り、豆腐は5ミリ角に切る。
2
鍋に水・だしの素と、①を入れて煮る。
3
Aの調味料を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れる。
4
卵を流し入れて火を止める。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
みそ風味の簡単シーフードチャウダー
味噌ワンタンスープ
プチトマトと油揚げのみそ汁
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上