トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  コクうま餃子
コクうま餃子
いつもの味に味噌を加えてコクアップ!

コクうま餃子

おかず,
30分以内
材料
(6個・1人分)
餃子の皮
6枚
豚ひき肉
35g
キャベツ
1枚
ごま油
小さじ1
大さじ1
1カップ
Aおろし生姜
少々
Aおろしにんにく
少々
A味噌屋がつくった 万能調味料
小さじ1/2
Aこしょう
少々
作り方
1
キャベツはゆでてみじん切りにし、水気をしぼっておく。
2
ボールに豚ひき肉・①・Aを加え、よく混ぜ合わせる。
3
②の具を6等分にし、餃子の皮で包む。
4
フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、餃子をならべる。餃子の底に焼き色がついたら、水を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
5
水分がなくなったらふたを取り、余分な水分を飛ばして、水分がなくなったら器に盛る。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。