トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  味噌が隠し味の コクうまシチュー
味噌が隠し味の コクうまシチュー
いつものシチューに入れるだけ。最後に味噌屋がつくった 万能調味料をトッピングすると香り高く仕上がります。

味噌が隠し味の コクうまシチュー

おかず,
30分以内
材料
(2人分)
じゃがいも
1個(100g)
にんじん
40g
玉ねぎ
40g
ブロッコリー
60g
鶏もも肉
100g
バター
20g
市販のクリームシチュールウ
2皿分
2皿相当量
牛乳
2皿相当量
味噌屋がつくった 万能調味料
ひとふり
作り方
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむき、乱切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでにする。
2
鍋にバターを熱し、鶏肉と野菜を入れて炒め、水を入れて具材がやわらかくなるまで煮込む。
3
いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
4
器に盛り付けてから味噌屋がつくった 万能調味料をふりかける。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。