味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
おかず
>
味噌が隠し味の コクうまシチュー
いつものシチューに入れるだけ。最後に味噌屋がつくった 万能調味料をトッピングすると香り高く仕上がります。
味噌が隠し味の コクうまシチュー
おかず,
30分以内
材料
(2人分)
じゃがいも
1個(100g)
にんじん
40g
玉ねぎ
40g
ブロッコリー
60g
鶏もも肉
100g
バター
20g
市販のクリームシチュールウ
2皿分
水
2皿相当量
牛乳
2皿相当量
味噌屋がつくった 万能調味料
ひとふり
作り方
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむき、乱切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでにする。
2
鍋にバターを熱し、鶏肉と野菜を入れて炒め、水を入れて具材がやわらかくなるまで煮込む。
3
いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
4
器に盛り付けてから味噌屋がつくった 万能調味料をふりかける。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
簡単みそグラタン
サーモンの味噌バタームニエル
チキンソテー味噌玉ねぎソース
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上