味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
おかず
>
ぶりの照り焼き
簡単おかず。こげないように火加減に注意!
ぶりの照り焼き
おかず,
15分以内
材料
(1人分)
ぶり(切り身)
1切れ
小麦粉
大さじ1
油
小さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
七味唐辛子
適宜
作り方
1
ぶりに小麦粉を全体にまぶし、余分な粉を落としておく。
2
フライパンに油を熱し、ぶりを焼き色が付くまで、両面焼く。
3
Aの調味料を混ぜてから②に入れて、ぶりにからめる。お好みで七味唐辛子をふる。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
サーモンの味噌バタームニエル
たらのレンジ蒸し
鮭の味噌バターホイル焼き
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上