味噌屋がつくった
万能調味料
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
おかず
>
鶏肉の味噌チーズ焼き
味噌とチーズと大葉の組み合わせが相性抜群!おかずにも、お弁当にもおすすめの一品です。
鶏肉の味噌チーズ焼き
おかず,
30分以内
材料
(鶏もも肉1枚分・約2人分)
鶏もも肉
1枚
味噌屋がつくった 万能調味料
小さじ1
大葉
2枚
スライスチーズ
2枚
酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
作り方
1
鶏肉に切込みを入れて開き、味噌屋がつくった 万能調味料をふって、スライスチーズと大葉を挟む。かまぼこ型になるよう手で握って形を整え、閉じ口をようじで止める。
2
フライパンに油を熱し①を両面こんがりと焼き色が付くまで焼く。酒をまわしかけ蓋をして15分蒸し焼きにする。
3
鶏肉を器に取り出し、残った肉汁にAを加えてとろみがつくまで煮詰め、鶏肉の上にまわしかける。
味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。
オンラインショップで購入
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
さんまときのこの炊き込みご飯
味噌かぼちゃサラダ
きのこと秋鮭の味噌クリームパスタ
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上