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さんまときのこの炊き込みご飯
秋といえばさんま!旬の味覚を一緒に炊き込んだ、秋ならではの炊き込みご飯です。

さんまときのこの炊き込みご飯

ごはん・パン・麺,
30分以上
材料
(2合分・約4人分)
2合
さんま
1尾
まいたけ
1パック
しょうが(千切り)
1片
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ2
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
適宜
作り方
1
さんまは半分に切り、軽く塩をふってから、フライパンで両面に焼き色をつける。まいたけは手でほぐしておく。
2
炊飯器(またはお鍋)に米、しょうが、酒、味噌屋がつくった 万能調味料を入れて水を注ぎ、全体を混ぜてから焼き色を付けたさんま、まいたけを乗せ、普通炊きで炊く。
3
炊きあがったら、さんまの骨を取り除いてほぐし、ご飯とさっくり混ぜ、仕上げに万能ねぎを散らす。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。