スパイシー味噌から揚げ
普段のおかずや、ちょっとしたおもてなしにも最適! 下味に味噌を使うことで、鶏肉のおいしさが引き立ちます。
(2~3人分) | |
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鶏もも肉(唐揚げ用) | 300g |
A | |
レモン汁 | 小さじ2 |
味噌 | 小さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
ドライバジル | 小さじ1/3 |
B | |
米粉(or小麦粉) | 大さじ1と1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
パプリカパウダー(orカレー粉) | 大さじ1/2 |
黒コショウ | 適量 |
作り方
30分
- STEP1
- 鶏もも肉(唐揚げ用)にAを合わせ、もみ込んで20分おく。
- STEP2
- 1の鶏もも肉をバットに入れて水気をふき取り、Bを全体にまぶす。
- STEP3
- 揚げ油を180度に熱し、2をきつね色になるまで揚げて油をしっかり切る。
- STEP4
- 器に盛り、パプリカパウダー、黒コショウをふる。