レシピ
旬な食材

冬を代表する野菜の一つといえば「白菜」。
旬の11~2月は寒さで甘みが更に増します。淡白な味なので鍋料理、お漬物、炒め物、スープなど様々な料理に合います。
選ぶ時は、ずっしりと重く葉先までぎっしり詰まったものを。
保存する際は新聞紙・ラップなどに包み、冷蔵庫内で立てておきましょう。
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冬を代表する野菜の一つといえば「白菜」。
旬の11~2月は寒さで甘みが更に増します。淡白な味なので鍋料理、お漬物、炒め物、スープなど様々な料理に合います。
選ぶ時は、ずっしりと重く葉先までぎっしり詰まったものを。
保存する際は新聞紙・ラップなどに包み、冷蔵庫内で立てておきましょう。