レシピ

今月のおすすめレシピ

ささみとアボカドのサラダ 柚子こしょう味噌ソース

柚子こしょうの風味が効いた、肩のこらない食べやすい和えもの。ふだんのお惣菜や酒のさかなとして、さっと作れます。
このレシピに限りませんが、味噌に熱を加えなくてもよいものは、ぜひそのまま使いましょう。手間が省けるだけでなく、味噌本来の発酵食品のパワーを取り込むことを期待して!

  • 45分
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旬な食材

夏野菜の代表として親しまれている「なす」。
炒める、焼く、煮る、揚げる、漬物と多くの調理方法が楽しめます。
首元までしっかりと太く、色が濃くつやのあるもので、
同じ大きさでも水分が多く重みがあるものを選びましょう♪