和から洋までアレンジ自在「スイーツみそまる」

味噌のコクと深みは、スイーツ作りでも大活躍。
そのままトーストやホットケーキ、アイスなどのトッピングにしても美味。
ケーキや和菓子などの隠し味にもピッタリです。

和から洋までアレンジ自在「スイーツみそまる」

材料(10個分)

○味噌 90g
○砂糖 90g
○バター 45g

作り方

5分
  • STEP1
  • STEP1
  • ボウルにバターを入れて室温に戻し、味噌と砂糖を加えてよく混ぜ、冷凍庫で冷やす。
  • STEP2
  • STEP2
  • 1/10量ずつ手に取り、両手でコロコロと丸め、ラップに包んで完成。
    ※冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1か月保存可能。

アイスに、スイーツみそまる(1人分当たり1個)とナッツなどをざっくりと混ぜ合わせ、冷凍庫で固めたら完成。
お好みでドライフルーツやミントをトッピングすれば、華やかな一品に!