和から洋までアレンジ自在「スイーツみそまる」
味噌のコクと深みは、スイーツ作りでも大活躍。
そのままトーストやホットケーキ、アイスなどのトッピングにしても美味。
ケーキや和菓子などの隠し味にもピッタリです。
材料(10個分)
○味噌 | 90g |
---|---|
○砂糖 | 90g |
○バター | 45g |
作り方
5分
- STEP1
- ボウルにバターを入れて室温に戻し、味噌と砂糖を加えてよく混ぜ、冷凍庫で冷やす。
- STEP2
- 1/10量ずつ手に取り、両手でコロコロと丸め、ラップに包んで完成。
※冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1か月保存可能。
アイスに、スイーツみそまる(1人分当たり1個)とナッツなどをざっくりと混ぜ合わせ、冷凍庫で固めたら完成。
お好みでドライフルーツやミントをトッピングすれば、華やかな一品に!