カジキマグロの焼き味噌スイカ添え
なんと、スイカを焼きました!トマトを焼いたときのように、しっとりした甘みになって、また違った味わいになります。ぜひお試しを。

- 15分
| 材料 | (2人分) |
|---|---|
| カジキマグロ | 2枚 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| スイカ | 適宜 |
| サラダ油 | 少々 |
| 【A】 | |
| 味噌 | 大さじ2 |
| 白すりごま | 大さじ1 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 少々 |
作り方
- STEP1
- カジキマグロを5cmくらいの長方形に切り、ズッキーニも縦割りにして同じ大きさに切ります。いずれも軽く塩・こしょうします。 スイカも同程度の大きさに切っておきます。
- STEP2
- Aの材料を全て混ぜ合わせ、味噌ペーストを作っておきます。
- STEP3
- フライパンにサラダ油を熱し、カジキマグロ、ズッキーニ、スイカを焼きます。
- STEP4
- 皿に3を盛りつけ、スイカの上に2の味噌ペーストを乗せます。
バーナー等で焼き目をつけて出来上がりです。(バーナーがない場合は、オーブントースター等で焼き目をつけてトッピングします。)
このレシピにおすすめの味噌
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布














