味噌チキンサラダ

ヨーグルトとクミンで、いつものポテトサラダがさっぱりとしたエスニック味に!スパイシーさがクセになります。
(写真は、味噌が分かるように混ぜずにトッピングしています。)

  • 15分
減塩 300g

今回使用する味噌

減塩 300g


材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 適宜
じゃがいも 2個
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
クミンパウダー 小さじ1
味噌 大さじ1
ミニトマト 4個

作り方

STEP1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうし、フライパンで焼いておきます。
STEP2
じゃがいもは蒸して潰し、マヨネーズ、ヨーグルト、クミンパウダー、味噌で調味した後、step.1とざっくり混ぜ合わせます。
STEP3
器にstep.2を盛り付け、半分に切ったミニトマトをあしらって出来上がりです。

このレシピにおすすめの味噌

原料の大豆・米・食塩が国産の減塩味噌です。

国産米100%使用のおいしい減塩

産地限定だし使用 焼津産鰹節と利尻昆布


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る