ご馳走サラダ
味噌を使った、温かいサラダ。サワークリームと味噌がお互いを引き立て合って、バルサミコのすっぱい香りも食欲をそそります。メインの一品としてもどうぞ。
- 15分
材料 | (2人分) |
---|---|
豚肉(ロースカツ用) | 1枚 |
塩・こしょう | 適宜 |
じゃがいも | 小1個 |
にんじん | 1/2本 |
ベビーリーフ | 1/2パック |
バルサミコ酢 | 適宜 |
【A】 | |
味噌 | 大さじ2 |
サワークリーム | 大さじ4 |
マスタード | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
作り方
- STEP1
- 豚肉は細長く斜めのそぎぎりにし、軽く塩・こしょうしておきます。
- STEP2
- じゃがいも・にんじんは一口大に切り、蒸すか電子レンジで火を通しておきます。
- STEP3
- Aを混ぜ合わせておきます。
- STEP4
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
七分ほど火が通ったら、step.3を加えてからめます。
- STEP5
- step.4にstep.2の野菜を加え、更に絡めます。
- STEP6
- 皿にベビーリーフを敷き、step5を盛り付けて出来上がりです。
仕上げに、バルサミコ酢をふりかけてお召し上がりください。
このレシピにおすすめの味噌
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布