味噌カルボナーラ

おなじみのカルボナーラに味噌を使ってみましょう。生クリームやチーズと違和感なくまとまって、さらにとろりとした旨みを与えます。いろんなパスタソースに、味噌を使ってみてください。きっと新しい発見がありますよ。

  • 20分
神州一味噌 み子ちゃん 減塩

今回使用する味噌

神州一味噌 み子ちゃん 減塩


材料 (2人分)
ペンネ 160g
味噌 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
卵黄 2個
生クリーム 100ml
にんにく 1片
ベーコン 2枚
マッシュルーム 4個
黒こしょう 適宜

作り方

STEP1
ペンネは、塩(分量外)を入れた湯で固めにゆでます。
STEP2
ボールに味噌、パルメザンチーズ、卵黄、生クリームを混ぜておきます。
STEP3
ベーコンは2cm幅、にんにくは粗みじん、マッシュルームは薄く切ります。ベーコンをフライパンで炒め、その脂でにんにくとマッシュルームも炒めます。
STEP4
step.3にゆであがったstep.1を入れ、さっとからめた後、step.2を加え混ぜ合わせます。卵黄に火が入りすぎないように仕上げ、黒こしょうをかけて出来上がり。

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