味噌カルボナーラ
おなじみのカルボナーラに味噌を使ってみましょう。生クリームやチーズと違和感なくまとまって、さらにとろりとした旨みを与えます。いろんなパスタソースに、味噌を使ってみてください。きっと新しい発見がありますよ。
- 20分
材料 | (2人分) |
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ペンネ | 160g |
味噌 | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
卵黄 | 2個 |
生クリーム | 100ml |
にんにく | 1片 |
ベーコン | 2枚 |
マッシュルーム | 4個 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
- STEP1
- ペンネは、塩(分量外)を入れた湯で固めにゆでます。
- STEP2
- ボールに味噌、パルメザンチーズ、卵黄、生クリームを混ぜておきます。
- STEP3
- ベーコンは2cm幅、にんにくは粗みじん、マッシュルームは薄く切ります。ベーコンをフライパンで炒め、その脂でにんにくとマッシュルームも炒めます。
- STEP4
- step.3にゆであがったstep.1を入れ、さっとからめた後、step.2を加え混ぜ合わせます。卵黄に火が入りすぎないように仕上げ、黒こしょうをかけて出来上がり。
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