アボカド味噌グラタン

見た目に味噌は分からなくても、どこかに感じる懐かしい香り。味噌は生クリームやチーズなどの乳製品と、意外によく合います。

  • 20分
減塩 300g

今回使用する味噌

減塩 300g


材料 (4人分)
アボカド 2個
はんぺん 60g
味噌 大さじ1
生クリーム 50ml
チーズ(溶けるタイプ) 少々
ピンク胡椒 適宜

作り方

STEP1
アボカドは半分に切って中身をくり抜き、適当な大きさに切ります。
殻は捨てないで取っておきます。はんぺんは1cm角に切ります。
STEP2
味噌を生クリームで延ばしてstep.1と和え、殻に戻してチーズとピンク胡椒をトッピングします。
STEP3
オーブントースターなどでチーズが溶けるまで焼き目をつけて出来上がり!

このレシピにおすすめの味噌

原料の大豆・米・食塩が国産の減塩味噌です。

国産米100%使用のおいしい減塩

産地限定だし使用 焼津産鰹節と利尻昆布


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る