アボカド味噌グラタン
見た目に味噌は分からなくても、どこかに感じる懐かしい香り。味噌は生クリームやチーズなどの乳製品と、意外によく合います。
![](/cms/shinsyuichi/images/recipe/detail/recipe_101.jpg)
![](/cms/shinsyuichi/images/icon/recipe/s/icon_party.png)
![](/cms/shinsyuichi/images/icon/s/ico_kantan.png)
作り方
- STEP1
- アボカドは半分に切って中身をくり抜き、適当な大きさに切ります。
殻は捨てないで取っておきます。はんぺんは1cm角に切ります。
- STEP2
- 味噌を生クリームで延ばしてstep.1と和え、殻に戻してチーズとピンク胡椒をトッピングします。
- STEP3
- オーブントースターなどでチーズが溶けるまで焼き目をつけて出来上がり!
このレシピにおすすめの味噌
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布