アボカド味噌グラタン

見た目に味噌は分からなくても、どこかに感じる懐かしい香り。味噌は生クリームやチーズなどの乳製品と、意外によく合います。

  • 30分
無添加減塩300g

今回使用する味噌

無添加減塩300g


材料 (4人分)
アボカド 2個
はんぺん 60g
味噌 大さじ1
生クリーム 50ml
チーズ(溶けるタイプ) 少々
ピンク胡椒 適宜

作り方

STEP1
アボカドは半分に切って中身をくり抜き、適当な大きさに切ります。
殻は捨てないで取っておきます。はんぺんは1cm角に切ります。
STEP2
味噌を生クリームで延ばしてstep.1と和え、殻に戻してチーズとピンク胡椒をトッピングします。
STEP3
オーブントースターなどでチーズが溶けるまで焼き目をつけて出来上がり!

このレシピにおすすめの味噌

30%カットの減塩み子ちゃん

国産米100%使用のおいしい減塩

神州一味噌発祥の蔵「信州丸高蔵」が醸した本場の信州米麹味噌


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る