クリスタル・チキン 味噌だれと共に
油を使用せずに蒸すので、とってもヘルシーにいただけます。ママレードは、甘さによって量を調節してください。ママレードがなければ、砂糖(小さじ1.5)でもOKです。
- 20分
減塩 300g
材料 | (2人分) |
---|---|
鶏もも肉 | 1/2枚 |
塩・こしょう | 適宜 |
酒 | 適宜 |
片栗粉 | 適宜 |
長ねぎ | 5cm |
しょうが | 適宜 |
かいわれ大根 | 1パック |
【A】 | |
味噌 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
ママレード | 大さじ1強 |
豆板醤 | 小さじ1 |
作り方
- STEP1
- 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうして酒を振りかけ、片栗粉をまぶしておきます。
- STEP2
- 長ねぎは斜め切りにし、しょうがはせん切りにしておきます。
- STEP3
- 皿にstep.1を並べて上にstep.2を散らし、蒸し器に入れて約15分蒸します。
- STEP4
- Aの調味料を混ぜ合わせ、たれを作ります。
- STEP5
- 蒸し上がったら、かいわれ大根を敷いた皿に盛り付け、たれをかけてお出しします。
このレシピにおすすめの味噌
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布