クリスタル・チキン 味噌だれと共に

油を使用せずに蒸すので、とってもヘルシーにいただけます。ママレードは、甘さによって量を調節してください。ママレードがなければ、砂糖(小さじ1.5)でもOKです。

  • 20分
減塩 300g

今回使用する味噌

減塩 300g


材料 (2人分)
鶏もも肉 1/2枚
塩・こしょう 適宜
適宜
片栗粉 適宜
長ねぎ 5cm
しょうが 適宜
かいわれ大根 1パック
【A】
味噌 大さじ1
大さじ1
オイスターソース 小さじ1
ママレード 大さじ1強
豆板醤 小さじ1

作り方

STEP1
鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうして酒を振りかけ、片栗粉をまぶしておきます。
STEP2
長ねぎは斜め切りにし、しょうがはせん切りにしておきます。
STEP3
皿にstep.1を並べて上にstep.2を散らし、蒸し器に入れて約15分蒸します。
STEP4
Aの調味料を混ぜ合わせ、たれを作ります。
STEP5
蒸し上がったら、かいわれ大根を敷いた皿に盛り付け、たれをかけてお出しします。

このレシピにおすすめの味噌

原料の大豆・米・食塩が国産の減塩味噌です。

国産米100%使用のおいしい減塩

産地限定だし使用 焼津産鰹節と利尻昆布


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る