鶏胸肉のグリル 味噌ソース添え

とろりとした温泉卵と味噌ソースが、淡白な胸肉を引き立てます。鶏肉を焼いた肉汁でさらにソースに旨味をプラス。ピンクこしょうを散らして、おしゃれにしましょう。

  • 25分

材料 (4人分)
スナップエンドウ 12個
鶏胸肉 4枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
にんにく 1片
【味噌ソース】
白ワイン 100ml
味噌 大さじ2
生クリーム 100ml
温泉卵 4個

作り方

STEP1
スナップえんどうは筋を取り、さっと塩ゆでします。
STEP2
鶏胸肉は縮まないように切り込みを入れ、塩・こしょうします。にんにくは薄切りにします。フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、鶏肉をこんがりと焼いて取り出しておきます。
STEP3
同じフライパンに白ワインと味噌を入れて熱し、溶かしたところで生クリームを加えます。
STEP4
皿に焼いた鶏肉、スナップエンドウを盛りつけ、温泉卵を割ってトッピングし、step.3のソースをかけます。

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