鶏胸肉のグリル 味噌ソース添え
とろりとした温泉卵と味噌ソースが、淡白な胸肉を引き立てます。鶏肉を焼いた肉汁でさらにソースに旨味をプラス。ピンクこしょうを散らして、おしゃれにしましょう。
- 25分
材料 | (4人分) |
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スナップエンドウ | 12個 |
鶏胸肉 | 4枚 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
【味噌ソース】 | |
白ワイン | 100ml |
味噌 | 大さじ2 |
生クリーム | 100ml |
温泉卵 | 4個 |
作り方
- STEP1
- スナップえんどうは筋を取り、さっと塩ゆでします。
- STEP2
- 鶏胸肉は縮まないように切り込みを入れ、塩・こしょうします。にんにくは薄切りにします。フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、鶏肉をこんがりと焼いて取り出しておきます。
- STEP3
- 同じフライパンに白ワインと味噌を入れて熱し、溶かしたところで生クリームを加えます。
- STEP4
- 皿に焼いた鶏肉、スナップエンドウを盛りつけ、温泉卵を割ってトッピングし、step.3のソースをかけます。
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