モロヘイヤのおみそ汁
モロヘイヤは、カロテンやカルシウムが豊富な野菜です。
![](/cms/shinsyuichi/images/recipe/detail/recipe_152.jpg)
![](/cms/shinsyuichi/images/icon/recipe/s/icon_summer.png)
![](/cms/shinsyuichi/images/icon/recipe/s/icon_yasai.png)
作り方
- STEP1
- モロヘイヤは塩を少々を加えた熱湯でさっとゆで、みじん切りにしておきます。
- STEP2
- だし汁を火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れます。
- STEP3
- 再び沸騰する直前にモロヘイヤを加え、さっと火を通して出来上がり。
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布
'); }else{ //PC document.write(''); } -->
モロヘイヤは、カロテンやカルシウムが豊富な野菜です。