モロヘイヤのおみそ汁

モロヘイヤは、カロテンやカルシウムが豊富な野菜です。

  • 10分

材料 (4人分)
モロヘイヤ 1束
味噌 お玉2/3(約65g)
だし汁 3カップ

作り方

STEP1
モロヘイヤは塩を少々を加えた熱湯でさっとゆで、みじん切りにしておきます。
STEP2
だし汁を火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れます。
STEP3
再び沸騰する直前にモロヘイヤを加え、さっと火を通して出来上がり。

このレシピにおすすめの味噌

原料の大豆・米・食塩が国産の減塩味噌です。

国産米100%使用のおいしい減塩

産地限定だし使用 焼津産鰹節と利尻昆布


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る