アスパラガスとエリンギのおみそ汁
旬のアスパラガスと人気のエリンギ・じゃがいもを具材にしたお味噌汁です。
春の味満載のお味噌汁を家族みんなで味わいましょう。



- 10分
材料 | (4人分) |
---|---|
アスパラガス |
4~5本 |
じゃがいも |
3~4個 |
エリンギ | 2本 |
だし汁 | 3カップ |
みそ | 大さじ3強 |
作り方
- STEP1
- アスパラガスとエリンギは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- STEP2
- じゃがいもをだし汁で柔らかく煮てから、エリンギとアスパラガスを加える。
- STEP3
- 具材に火が通ったら味噌を溶き入れる。
このレシピにおすすめの味噌
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布