アスパラガスとエリンギのおみそ汁

旬のアスパラガスと人気のエリンギ・じゃがいもを具材にしたお味噌汁です。
春の味満載のお味噌汁を家族みんなで味わいましょう。

  • 10分

材料 (4人分)
アスパラガス

4~5本

じゃがいも

3~4個

エリンギ 2本
だし汁 3カップ
みそ 大さじ3強

作り方

STEP1
アスパラガスとエリンギは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
STEP2
じゃがいもをだし汁で柔らかく煮てから、エリンギとアスパラガスを加える。
STEP3
具材に火が通ったら味噌を溶き入れる。

このレシピにおすすめの味噌

原料の大豆・米・食塩が国産の減塩味噌です。

国産米100%使用のおいしい減塩

産地限定だし使用 焼津産鰹節と利尻昆布


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る