みそミルクスープ

コロコロ野菜を入れて、朝ご飯にぴったりなスープをご紹介します。
お味噌と牛乳は実は相性ぴったり。
コクが出て、パンにも合うスープになります。
冷めてもおいしいので、ぜひお試し下さい!

  • 10分
神州一味噌 み子ちゃん 減塩

今回使用する味噌

神州一味噌 み子ちゃん 減塩


材料 (4人分)
かぼちゃ 小1~4個
トマト 小1個
ハム 2枚
クレソン 適量
味噌 お玉1/2(約50g)
だし汁 5カップ
牛乳 1カップ

作り方

STEP1
トマトは湯むきし、かぼちゃはゆでるか電子レンジにかけて、それぞれ1cmのさいの目に切ります。ハムは5mm幅のせん切りにします。クレソンは葉先を洗っておきます。
STEP2
だし汁と牛乳を火にかけ、味噌を加えて溶かします。
STEP3
1の材料を加え、ひと煮立ちさせます。

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