みそミルクスープ

コロコロ野菜を入れて、朝ご飯にぴったりなスープをご紹介します。
お味噌と牛乳は実は相性ぴったり。
コクが出て、パンにも合うスープになります。
冷めてもおいしいので、ぜひお試し下さい!

  • 30分
うまみ濃厚味噌

今回使用する味噌

うまみ濃厚味噌


材料 (4人分)
かぼちゃ 小1~4個
トマト 小1個
ハム 2枚
クレソン 適量
味噌 お玉1/2(約50g)
だし汁 5カップ
牛乳 1カップ

作り方

STEP1
トマトは湯むきし、かぼちゃはゆでるか電子レンジにかけて、それぞれ1cmのさいの目に切ります。
STEP2
だし汁と牛乳を火にかけ、味噌を加えて溶かします。
STEP3
1の材料を加え、ひと煮立ちさせます。

このレシピにおすすめの味噌

30%カットの減塩み子ちゃん

国産米100%使用のおいしい減塩

神州一味噌発祥の蔵「信州丸高蔵」が醸した本場の信州米麹味噌


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る