さといもといんげんのおみそ汁
旬のさといもを使って、白味噌のおみそ汁を。
繊維質が多く、 ネバネバ成分を含んださといもは、腹もちも良く、消化にも良い野菜です。




作り方
- STEP1
- さといもは皮をむき、食べやすい大きさに切っておきます。
いんげんは筋を取り、半分に切ります。
- STEP2
- だし汁にさといもを入れて火にかけます。
- STEP3
- さといもに火が通ったら味噌を溶き入れ、いんげんを加えてさっと火をとおします。
- STEP4
- 再び沸騰する直前に火を止めます。
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旬のさといもを使って、白味噌のおみそ汁を。
繊維質が多く、 ネバネバ成分を含んださといもは、腹もちも良く、消化にも良い野菜です。
長野県産米と大豆を贅沢に使用した、上品な味わいの無添加味噌です。