トマトとレタスのおみそ汁
夏らしい、新定番おみそ汁のご紹介です。
やわらかいお味噌の風味の中に、トマトの甘みと酸味が溶け合って想像以上のおいしさです。
ぜひ一度試してみては。



- 10分
材料 | (4人分) |
---|---|
トマト |
中3~4個 |
レタス | 4枚 |
味噌 | お玉2/3(約65g) |
だし汁 | 3カップ |
作り方
- STEP1
- トマトは湯むきしてから6等分に切ります。レタスは一口大にちぎっておきます。
- STEP2
- だし汁にstep.1のトマトを入れて2分位煮てから、味噌を溶き入れます。
- STEP3
- 再び沸騰する直前にレタスを加え、さっと火をとおしたら火を止めます。
- STEP4
- お椀に注いでできあがり。
このレシピにおすすめの味噌
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布