トマトとレタスのおみそ汁
夏らしい、新定番おみそ汁のご紹介です。
やわらかいお味噌の風味の中に、トマトの甘みと酸味が溶け合って想像以上のおいしさです。
ぜひ一度試してみては。

- 10分
 
| 材料 | (4人分) | 
|---|---|
| トマト | 
 中3~4個  | 
| レタス | 4枚 | 
| 味噌 | お玉2/3(約65g) | 
| だし汁 | 3カップ | 
作り方
- STEP1
 - トマトは湯むきしてから6等分に切ります。レタスは一口大にちぎっておきます。
 
- STEP2
 - だし汁にstep.1のトマトを入れて2分位煮てから、味噌を溶き入れます。
 
- STEP3
 - 再び沸騰する直前にレタスを加え、さっと火をとおしたら火を止めます。
 
- STEP4
 - お椀に注いでできあがり。
 
このレシピにおすすめの味噌
こちらもおススメ
- 
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布
 














