豚キムチのおみそ汁
おみそ汁の具としては意外に思えるキムチも、
チゲ鍋などではおなじみの、味噌と相性の良い食材。
旨みがひきたつおみそ汁です。



- 10分
材料 | (4人分) |
---|---|
豚ばら肉 | 8枚 |
キムチ | 160g |
味噌 | 大さじ3 |
だし汁 | 3カップ |
作り方
- STEP1
- 豚ばら肉、キムチは食べやすい大きさに切ります。
- STEP2
- 鍋で豚ばら肉を炒め、色が変わったらキムチを加えて、炒め合わせます。
- STEP3
- だし汁を加え、煮立ったらあくを取り、味噌を溶き入れます。
- STEP4
- 一煮立ちしたら、火を止めます。
このレシピにおすすめの味噌
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布