豚キムチのおみそ汁

おみそ汁の具としては意外に思えるキムチも、
チゲ鍋などではおなじみの、味噌と相性の良い食材。
旨みがひきたつおみそ汁です。

  • 10分

材料 (4人分)
豚ばら肉 8枚
キムチ 160g
味噌 大さじ3
だし汁 3カップ

作り方

STEP1
豚ばら肉、キムチは食べやすい大きさに切ります。
STEP2
鍋で豚ばら肉を炒め、色が変わったらキムチを加えて、炒め合わせます。
STEP3
だし汁を加え、煮立ったらあくを取り、味噌を溶き入れます。
STEP4
一煮立ちしたら、火を止めます。

このレシピにおすすめの味噌

原料の大豆・米・食塩が国産の減塩味噌です。

国産米100%使用のおいしい減塩

産地限定だし使用 焼津産鰹節と利尻昆布


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る