豚汁うどん
おなじみの豚汁風にめん類を入れると、お腹にもたまって
体も温まるメニューになります。
お夜食にもぴったりです。
- 25分
材料 | (4人分) |
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うどん | 200g |
豚肉 | 150g |
にんじん | 2分の1本 |
ごぼう | 1本 |
油あげ | 1枚 |
ねぎ | 1本 |
だし汁 | 6カップ |
味噌 | 大さじ4 |
作り方
- STEP1
- にんじんは半月切り、ごぼうは3mm厚さの斜め切りにします。ねぎは小口切りにします。
油あげは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにします。
- STEP2
- 一口大に切った豚肉を鍋で炒め、色が変わったらstep.1の野菜を加えて軽く炒めます。
- STEP3
- だし汁を注いで強火で煮立て、野菜がやわらかくなってきたら味噌の半量を入れます。
- STEP4
- 油あげとうどんを加え、再び煮立ったら弱火にしてうどんに火を通し、残りの味噌を入れます。
- STEP5
- 器によそって、ねぎを散らします。
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