大人のフレンチトースト
味噌とラム酒のコラボで、フレンチトーストも大人の風味に。黒蜜が味噌のしょっぱさとよく合います。


- 15分
材料 | (4人分) |
---|---|
卵 | 2個 |
生クリーム | 大さじ2 |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ2 |
ラム酒 | 大さじ1 |
フランスパン | 8枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
黒蜜 | 適宜 |
作り方
- STEP1
- 卵をバットなどに割りほぐし、生クリーム、グラニュー糖、味噌、ラム酒を加えてよく混ぜ合わせます。
- STEP2
- フランスパンをstep.1に浸して、よく染み込ませます。
- STEP3
- フライパンにサラダ油を熱し、step.2を両面焦がさないように焼きます。皿に盛りつけ、黒蜜をかけて出します。
このレシピにおすすめの味噌
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布