柚子と味噌のラビオリ

餃子は、中国ではお正月のごちそうとして食べられます。クッキーの型で抜いてもよいでしょう。もちもちした食感で、さわやかな柚子の香りが食欲をそそります。

  • 20分
減塩 300g

今回使用する味噌

減塩 300g


材料 (2人分)
白ワイン 50cc
100cc
帆立貝柱 3個
トマト 1/2個
味噌 大さじ1
塩・こしょう 適宜
柚子の皮(すりおろし) 適宜
餃子の皮 8枚
バター 小さじ1

作り方

STEP1
小鍋に白ワインと水を熱し、帆立貝柱をさっとゆでます。
取り出して冷水に取り、冷ました後みじん切りにします。
STEP2
step.1のゆで汁を半分くらいに煮つめ、トマトのざく切り、味噌を加えて加熱し、ソースにします。
STEP3
step.1の帆立貝柱に塩・こしょうし、すりおろしの柚子の皮をまぶします。
STEP4
step.3を餃子の皮に包み、水餃子の要領でゆでます。
STEP5
step.2のソースにバターを入れて仕上げ、step.4の上にかけて出来上がりです。

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