柚子と味噌のラビオリ
餃子は、中国ではお正月のごちそうとして食べられます。クッキーの型で抜いてもよいでしょう。もちもちした食感で、さわやかな柚子の香りが食欲をそそります。
- 20分
減塩 300g
材料 | (2人分) |
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白ワイン | 50cc |
水 | 100cc |
帆立貝柱 | 3個 |
トマト | 1/2個 |
味噌 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |
柚子の皮(すりおろし) | 適宜 |
餃子の皮 | 8枚 |
バター | 小さじ1 |
作り方
- STEP1
- 小鍋に白ワインと水を熱し、帆立貝柱をさっとゆでます。
取り出して冷水に取り、冷ました後みじん切りにします。
- STEP2
- step.1のゆで汁を半分くらいに煮つめ、トマトのざく切り、味噌を加えて加熱し、ソースにします。
- STEP3
- step.1の帆立貝柱に塩・こしょうし、すりおろしの柚子の皮をまぶします。
- STEP4
- step.3を餃子の皮に包み、水餃子の要領でゆでます。
- STEP5
- step.2のソースにバターを入れて仕上げ、step.4の上にかけて出来上がりです。
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