温春野菜の味噌ソース
淡白な野菜に合う、シンプルで個性的な味噌のソースを2種類。乳製品と味噌の相性はバッチリ!ソースをたっぷりとつけて、野菜の香りや歯応えを楽しんでください。
- 15分
材料 | (4人分) | |
---|---|---|
【味噌ソースA】 | ||
味噌 | 大さじ2 | |
ヨーグルト | 大さじ4 | |
クミンパウダー | 少々 | |
カイエンペッパー | 少々 | |
【味噌ソースB】 | ||
味噌 | 大さじ2 | |
カッテージチーズ (裏ごしタイプ) |
大さじ4 | |
【春野菜】 菜の花、いんげん かぶ、椎茸 ラディッシュ ミニトマトなど |
適宜 |
作り方
- STEP1
- 味噌ソースは、それぞれよく混ぜ合わせて2種類作っておきます。味噌ソースAはカレー風味、Bはチーズ味です。
- STEP2
- ラディッシュやトマトなど生食する野菜は洗っておく。その他の野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切って、蒸します。
- STEP3
- お皿に盛って、step.1のソースをつけていただきます。
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