鶏肉のにら味噌焼き
冷たいものを取りすぎると、胃腸も弱くなりがち。ニラはスタミナを補給し、内臓全体の働きを高めてくれます。肉の香りづけとしても、ぴったり。
作り方
- STEP1
- 鶏もも肉は余分な脂分を取り、筋切りをして軽く塩・こしょう(分量外)しておきます。
- STEP2
- にらはみじん切りにし、味噌、ごま油、砂糖、酒と混ぜておきます。
- STEP3
- グリル、あるいはオーブントースター等で鶏もも肉を焼きます。焼きあがる5分前位に、step.2のにら味噌をたっぷり塗り、更に焼きます。
- STEP4
- 適当な大きさに切り、皿に盛りつけてミニトマトを添えたら出来上がりです。
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