鶏肉のにら味噌焼き

冷たいものを取りすぎると、胃腸も弱くなりがち。ニラはスタミナを補給し、内臓全体の働きを高めてくれます。肉の香りづけとしても、ぴったり。

  • 25分
減塩 300g

今回使用する味噌

減塩 300g


材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚
ミニトマト 適宜

【にら味噌】

にら(みじん切り)

大さじ2
味噌 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
少々

作り方

STEP1
鶏もも肉は余分な脂分を取り、筋切りをして軽く塩・こしょう(分量外)しておきます。
STEP2
にらはみじん切りにし、味噌、ごま油、砂糖、酒と混ぜておきます。
STEP3
グリル、あるいはオーブントースター等で鶏もも肉を焼きます。焼きあがる5分前位に、step.2のにら味噌をたっぷり塗り、更に焼きます。
STEP4
適当な大きさに切り、皿に盛りつけてミニトマトを添えたら出来上がりです。

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