鶏肉の味噌焼き

簡単にできて、ご飯のおかずにぴったりの味噌焼き。好みでごまをふったりすれば、気取らないふだんのお総菜として最適です。
ベビーリーフをあしらえば、彩りもきれい。

  • 15分
減塩 300g

今回使用する味噌

減塩 300g


材料 (4人分)
鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 少々
大さじ1
長ねぎ 適宜
ラディッシュ 適宜
サラダ油

少々

【A】

味噌

大さじ2

みりん 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1~2
100ml

作り方

STEP1
鶏もも肉は余分な脂や皮を取り除き、軽く塩・こしょうをして酒をふります。【A】をあらかじめ混ぜ合わせて、あわせ調味料にしておきます。
STEP2
長ねぎは縦に細く切って白髪ねぎにし、細切りにしたラディッシュとあわせます。
STEP3
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼きます。おおかた火が通ったらあわせ調味料を流し入れ、味をなじませます。
STEP4
焼き上がったら、step.2を乗せて出来上がり。

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