鶏肉の味噌焼き
簡単にできて、ご飯のおかずにぴったりの味噌焼き。好みでごまをふったりすれば、気取らないふだんのお総菜として最適です。
ベビーリーフをあしらえば、彩りもきれい。


- 15分

| 材料 | (4人分) | 
|---|---|
| 鶏もも肉 | 2枚 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 長ねぎ | 適宜 | 
| ラディッシュ | 適宜 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| 【A】 味噌 | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1~2 | 
| 水 | 100ml | 
作り方
- STEP1
- 鶏もも肉は余分な脂や皮を取り除き、軽く塩・こしょうをして酒をふります。【A】をあらかじめ混ぜ合わせて、あわせ調味料にしておきます。
- STEP2
- 長ねぎは縦に細く切って白髪ねぎにし、細切りにしたラディッシュとあわせます。
- STEP3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼きます。おおかた火が通ったらあわせ調味料を流し入れ、味をなじませます。
- STEP4
- 焼き上がったら、step.2を乗せて出来上がり。
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