水なすのサラダ・味噌ドレッシング
生でも食べられる水なすは、春から夏にかけてが旬。軽いシャキシャキ感のある何とも言えない食感を活かして、サラダにしましょう。味噌となすが相性抜群なのは、田楽や味噌炒めなどでも実証済み。サラダでもぴったり合うこと間違いなしです
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作り方
- STEP1
- 味噌、酢、ごま油、はちみつをよく混ぜ合わせます。
- STEP2
- きゅうりは縦の薄切りに、しょうがはせん切りにして針しょうがにしておきます。水なすは食べる直前に縦に8~12等分に切り、塩少々(分量外)を溶かした水につけます。
- STEP3
- 器に水気を切った水なすときゅうりを盛りつけ、step.1の味噌ドレッシングをかけて、針しょうがと炒りごまを振ります。
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