魚介の味噌炒め

味噌もオイスターソースも、それぞれそれだけだと味が単調になりがち。両方を合わせることで、質が異なる旨みどうしが渾然一体となります。レタスで包んでヘルシーに。

  • 25分
無添加減塩300g

今回使用する味噌

無添加減塩300g


材料 (4人分)
小えび 100g
いか 100g
赤パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
長ねぎ 1/3本
味噌 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
しょうが(みじん切り) 少々
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 少々
レタス 4枚

作り方

STEP1
小えびは殻をむき背わたを取って、さっと洗っておきます。いかは切り目を斜めに入れ、食べやすい大きさに切ります。
STEP2
赤パプリカと玉ねぎは2cm角のざく切り、長ねぎは幅5mmくらいの小口切りにします。
STEP3
味噌、オイスターソース、酒はあらかじめ合わせておきます。
STEP4
フライパンにサラダ油を熱し、step.1の魚介類を炒めます。step.2の野菜としょうがも加えてさらに炒め、塩、こしょう少々をふります。step.3を加え、味をつけます。
STEP5
レタスに乗せて、盛り付けます。

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