味噌クレープ

春の野菜をシャキシャキと、手軽に食べられるクレープに。梅味の味噌が和の野菜にぴったりです。マヨネーズを入れない梅味噌バージョンも試してみてください。

  • 15分
神州一味噌 み子ちゃん 減塩

今回使用する味噌

神州一味噌 み子ちゃん 減塩


材料 (4人分)
クレープ 8枚
三つ葉 1/2束
せり 1/2束
うど 1/2本
梅干し 大1個
味噌 大さじ4
大さじ2
マヨネーズ 大さじ2

作り方

STEP1
クレープを用意します。市販のクレープミックスを使って焼くか、市販冷凍品を解凍してもよいでしょう。もちろん自分で作ってもOK。
STEP2
三つ葉とせりは4~5cm長さに切ります。うどは4~5cm長さに切って皮をむき、せん切りにして水につけておきます。
STEP3
梅干しの果肉を包丁で細かく叩きます。これに味噌と酒を混ぜ合わせて容器にラップをし、電子レンジで1分程度加熱します。冷えてからマヨネーズを混ぜ合わせます。
STEP4
クレープに水気を切ったstep.2を乗せ、step.3の梅味噌マヨネーズをつけてすすめます。

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