高野豆腐と芽かぶのおみそ汁

手に入りやすくなった芽かぶのパックを使って、健康的なヌルヌル成分たっぷりのおみそ汁を。
海藻類は入れすぎるとお味噌と汁が分離するので、注意しましょう。

  • 10分
一流好み 500g

今回使用する味噌

一流好み 500g


材料

(4人分)

高野豆腐 4枚
芽かぶ 2パック(約100g)
味噌 お玉2/3(約65g)
だし汁 4カップ

作り方

STEP1
高野豆腐をだし汁(分量外)で煮含め、一口大に切ります。
STEP2
だし汁を火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れて、再び沸騰する直前に火を止めます。
STEP3
お椀に高野豆腐と芽かぶを盛りつけ、みそ汁を注いで出来上がり。

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