味噌チョコ フォンデュー
味噌をチョコレートに入れたらどうなるでしょう?!これがまさしく意外なおいしさ。ちょっぴり利いた塩っ気が、チョコの甘さを引き立てます。しかもやっぱり「味噌」の味!これは食べた人でないと分かりません。今年のバレンタインは、2人で炎を見ながらゆっくり楽しんでくださいね。
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- 15分
材料 | (4人分) |
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ビターチョコレート | 100g |
生クリーム | 50ml |
味噌 | 大さじ1~2 |
ラム酒 | 大さじ2 |
いちご | 12粒 |
マシュマロ | 12粒 |
バナナ | 1本 |
作り方
- STEP1
- 小鍋またはフォンデュー用の鍋に、削ったチョコレートと生クリームを入れて、湯煎で溶かします。味噌とラム酒を加えてよく混ぜます。
- STEP2
- いちごとマシュマロはそのまま、バナナは2cmくらいに切ってレモン果汁(分量外)を振り、盛り付けます。
- STEP3
- step.2をスティックなどに刺して、step.1の味噌チョコにディップしていただきます。
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